Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Лига Европы. Тоттенхэм - Карабах
08:20
Лига Европы. Тоттенхэм - Карабах

Тоттенхэм - Карабах

 

 

 

 

 

 

Скорее всего, и в нынешнем сезоне Маурисио Покеттино не будет всерьез относиться к этому турниру. В предыдущем розыгрыше в Лиге Европы наставник «шпор» преимущественно использовал футболистов резерва. Лондонцы без особых проблем преодолели групповой этап, но уже в 1/16 финала сошли с турнирной дистанции, уступив дорогу «Фиорентине». 

Зато Лига Европы, можно сказать, дала путевку в большой футбол Гарри Кейну. Именно в этом турнире форвард продемонстрировал свои незаурядные бомбардирские способности, после чего не только завоевал место в основе команды, но и стал ее ключевым футболистом. Не исключено, что в нынешнем сезоне проявит себя еще кто-нибудь из молодых игроков «Тоттенхэма». Например,Бамиделе Алли, который регулярно получает игровую практику в Премьер-лиге и уже даже успел отметиться забитым голом, или Джошуа Онома. Сегодня у хозяев не сыграют Мейсон, Дембеле и Бенталеб.

«Карабах» также стремился играть в Лиге чемпионов, но уступил в квалификации «Селтику», после чего расправился с «Янг Бойз» и во второй раз в своей истории вышел в групповой этап Лиги Европы. Первая попытка азербайджанцев едва не увенчалась громких успехом: в прошлом сезоне лишь по вине арбитра, не засчитавшего чистый гол в ворота «Интера», «Карабах» не сумел квалифицироваться из группы, отстав в итоге на одно очко от «Днепра».

Что не получилось в предыдущий раз, подопечные легенды азербайджанского футбола Гурбана Гурбанова (рекордсмен по количеству забитых голов за национальную сборную) попробуют сделать в нынешнем сезоне. Хотя группа у «Карабаха» выглядит сильнее, нежели в предыдущем розыгрыше. Помимо «Тоттенхэма», «скануны» сыграют против «Монако» и «Андерлехта». Гурбан Гурбанов, который может только порадоваться возвращению из лазарета Шумбиньо и Максима Медведева, предрек тяжелую битву. "Ждем не дождемся начала этого хоть и сложного, но крайне интересного противостояния. Хочется быстрее окунуться в эту атмосферу. Соперник, конечно, сильнее нас, но мы собираемся показать все что умеем", - пообещал 43-летний специалист в интервью.

В исторической, первой встрече клубов из Англии и Азербайджана, шансы на успех у «Карабаха» невысоки. Во-первых, команде предстоит преодолеть около 4000 километров, что не может не сказаться на состоянии футболистов. Азербайджанский клуб уже дважды гостил в Великобритании – и оба раза уступил. В 2010 году случилось поражение (1:2) от представителя Северной Ирландии «Портадауна», а совсем недавно – от шотландского «Селтика» (0:1).

Во-вторых, «шпоры» при всем своем поверхностном отношении к Лиге Европы, на своем поле стараются держать марку и не падать лицом в грязь. В последних 17 домашних еврокубковых играх лондонцы одержали 12 побед при четырех ничьих и одном поражении.

Ставка: Тоттенхэм победит и не пропустит 1.96

источник: http://www.footboom.kz/foreign/europa_league/1442408894--tottenkhem-karabakh-anons-i-prognoz-matcha.html

Просмотров: 590 | Добавил: Betislife
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: