Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Лига Чемпионов: Вольфсбург - ЦСКА
20:13
Лига Чемпионов: Вольфсбург - ЦСКА

Вольфсбург - ЦСКА

 

 

 

 

 

 

 

Наверняка поклонники ЦСКА накануне встречи молятся на то, чтобы в группе повторилась ситуация сезона-2009/10, когда "Вольфсбург" и армейцы также столкнулись лицом к лицу. Несмотря на то, что после трёх туров команда Слуцкого шла на последнем месте, не имея ни одного очка в активе, в дальнейшем москвичи выправили положение дел и в итоге дошли до четвертьфинала... Уверен, что ради повторения того достижения фанаты "коней" стерпят даже поражение в Вольфсбурге. Собственно, в 2009-м оно и случилось - хет-трик сделал фееривший тогда бразилец Графите (ах, помните, как он шикарнючий гол пяткой "Баварии" положил?!), а Дзагоев лишь подсластил пилюлю. А вот в ответной встрече команд победу праздновал уже ЦСКА - 2:1. Джеко, чья связка с Графите потрясала мир, открыл счёт, но Нецид и Красич принесли три очка армейцам. В итоге "Волки", в отличие от россиян, из группы не вышли.

Прошло шесть лет, но многие из игроков, принимавших участие в тех поединках, по-прежнему в строю. Особенно это касается, конечно же, ЦСКА. Да и манера игры, в принципе, прежняя - обе команды ужасно любят атаковать и стыдливо краснеют, когда речь заходит об обороне. Поэтому снова ожидается красочный, яркий футбол с обилием забитых мячей. Тем более что "Вольфсбург" не проигрывает на своем поле в бундеслиге на протяжении 24 матчей, а Акинфеев, как мы помним, 31 игру кряду пропускает голы в Лиге чемпионов. Но и забивает ЦСКА исправно - клуб начал сезон с рекордных для себя семи побед подряд в чемпионате России. Лишь в последнем, "крайнем", туре армейцы прервали эту чудную серию, хотя и вели 2:0 по ходу матча против "Зенита". Ну так то ж "Зенит"...

О силе армейцев в атаке говорил на предматчевой пресс-конференции и главный тренер "Вольфсбурга" Дитер Хекинг. Наставник отдал должное Думбия, Мусе, Дзагоеву и Тошичу, предупредив фанатов от шапкозакидательства. Под вопросом у хозяев участие в матче основного вратаря Коэна Кастельса, который из-за травмы пальца ноги не играл против "Ингольштадта" в последнем туре. В воротах действовал Бенальо, помнящий ещё матчи против ЦСКА в 2009-м. Может, и сейчас выйдет. Также рискует пропустить поединок Виейринья, у которого проблемы с бедром. Зато наверняка сыграют новички команды: Данте и Юлиан Дракслер. На последнего, который призван заменить ушедшего в "Манчестер Сити" Кевина де Брейне, Хекинг наверняка возлагает особые надежды, а то без бельгийца как-то грустно стало в нападении.

У армейцев же практически все основные в строю. Натхо, пропустивший игру с "Зенитом", также готов сыграть. Главной новостью из их расположения в последние дни стал "трансфер" бывшего главного тренера БАТЭ и "Урала" Виктора Гончаренко, покинувшего екатеринбуржский клуб после скандала с игрой против "Терека". Теперь Гончаренко, никогда не скрывавший своих тёплых чувств к Слуцкому, будет работать в его тренерском штабе. Многие специалисты, без особых проблем сложив два и два, получили четыре и теперь говорят, что белорусский наставник легко сможет заменить (или по крайней мере подменить) Слуцкого после его ухода в национальную сборную. 

Да, Вольфсбург пока не так хорош, как в прошлом сезоне, но забить два гола не слишком надежной в еврокубках обороне армейцев, наеврняка сможет. И даже нулевая ничья с Ингольштадтом в субботней игре не добавляет пессимизма. Для Вольфсбурга это первая игра после возвращения в Лигу Чемпионов, да еще и перед родными трибунами, которые погонят хозяев вперед.

Прогноз - ИТ1Б(1,5) 1.80

источник: http://bestsportnews.ru/futbol/gruppovoj-e-tap-ligi-chempionov-1-tur-prev-yu/

Просмотров: 588 | Добавил: Betislife
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: