Главная » 2015 » Август » 26 » Чемпионат Голландии. Обзор 3 тура.
18:55
Чемпионат Голландии. Обзор 3 тура.

Здравствуйте!

Чемпионат Голландии набирает обороты, рассказ о третьем туре  в сегодняшнем материале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты 3 тура:

Гронинген - Эксельсиор 2-0

Рода - Де Графсхап 1-0

Херенвен - ПСВ 1-1

Камбуур - Хераклес 1-6

Зволле - Твенте 2-1

НЕК Неймеген - Аякс 0-2

АЗ - Виллем II 0-0

Ден Хааг - Утрехт 1-1

Фейеноорд - Витесс 2-0

 

Три главных события.

1. Аякс и Фейеноорд одержали по третьей победе подряд и уже на 4 очка оторвались от действующих чемпионов из ПСВ Эйндховен.

2. Игрок Эраклеса Усамма Таннане оформил первый покер в нынешнем голландском сезоне, причем сделал это за 40 минут.

3. Похоже, что в лиге появился безнадежный аустайдер(а-ля Дордрехт в прошлом сезоне): Де Графсхап потерпел три поражения в трех матчах с разницей мячей 1-7 и заслуженно занимает последнее, 18-е место.

 

Матч тура.

Фейеноорд - Витесс

Команду Джованни ван Бронкхорста наконец-то ждало первое серьезное испытание. Всё-таки поединки с Утрехтом и Камббуром к полноценной проверке отнести нельзя. А вот Витесс, выигравший в прошлом сезоне плей-офф и унизивший роттердамцев в мае на их поле(1-4), команда куда более опасная и обученная. 

В стартовом составе Фейеноорда вновь нашлось место Казим-Ричардсу, который выказывал крайнее недовольство своей заменой в прошлом матче. Совершенно непонятно, почему турку оказывается такое доверие, когда на скамейке просиживает Михел Крамер, один из лучших бомбардиров прошлого сезона, купленный летом у Ден Хаага.

На этот раз не нашлось места в старте атакующему хавбеку Тоорнстре, ацентрдеф ван дер Хейден и опорник Вейинович играли против своей бывшей команды. По-прежнему не находится места в команде Эльеро Элиа. В Витессе идет сейчас строительство новой команды, ведь все звезды прошлого сезона раскуплены. Взято в аренду 5 молодых игроков из Челси. Двое вышли в старте(Браун и Бейкер).

Фейеноорд вновь не показал чего-то сверх выдающегося, но результата добился. Да, Роттердам владел небольшим преимуществом, но если бы не Гурам Кашия, который привез пенальти на 77 минуте(совершенно глупое нарушение), скорее всего матч скатился бы к унылой безголевой ничье. А так - четкое исполнение пенальти от Дирка Кюйта и 1-0. Через две минуты юркий Билял Басачикоглу(он, как ни странно, никакой не турок, а 100% голландец) обыграл всё того же несчастного Кашия и несильным ударом положил мяч в угол ворот Витесса. 2-0 и дело сделано. Фейеноорд набрал максимум очков, но вопросы к игре команды остаются.

Матчи грандов.

Действующий чемпион ПСВ Эйндховен вновь потерял очки, но здесь обошлось без сумасшедшего гола вратаря соперников. Неуступчивый Херенвен достаточно умело оборонялся весь матч, а на 55 минуте даже повел в счете - это Кавлан забил с пенальти после фола Пропера. Через 10 минут де Йонг после прекрасной диагонали от Гуардадо и скидки Махера счет сравнял, но большего гости извлечь не смогли. Пока ПСВ тяжело переживает потерю Мемфиса Депая и Вейналдума, особенно страдает  реализация голевых моментов. К тому же по-прежнему в лазарете лучший ассистент прошлого года Йетро Виллемс. А тут еще и Локадия устроил нечто вроде демарша, проигнорировав тренировку команды. В общем, Филипп Коку имеет широкий фронт работы в преддверии старта команды в групповом турнире Лиге Чемпионов.

Аякс провел очень скучный выездной матч с "возвращенцем" НЕКом из Неймегена. НЕК предсказуемо отсиживался в обороне, Аякс предсказуемо соперника дожал. Во втором тайме сначала Милик распечатал ворота Халлдорссона, а в концовке автоголом отметился защитник хозяев Ренс ван Эйден. Соотношение владения 60 на 40 и ударов 20 против 9 в пользу Аякса красноречиво говорит о характере этой встречи.

Герой тура.

Усамма Танане

Этот 21-летний марокканец, конфликтовавший в прошлом сезоне и с тренером, и с партнерами по команде, нынешний чемпионат начал ударно. В прошлом туре забил отличный гол со штрафного НЕКу, а уж защитникам Камбуура он будет еще долго сниться в страшных снах. 4 гола за 35 минут! Особо хорошо четвертый гол. Стоит увидеть:

 

Факты тура.

- Аякс остается единственной командой, не пропустившей ни одного гола.

- Себастьен Аллер из Утрехта забил свой 4 гол и вышел на 2 место в списке бомбардиров. Пока в Утрехте забивает только он.

- У Твенте опять забил Хаким Зиех. Похоже в команде действует правило - отдай мяч Зиеху и надейся на чудо. Что будет делать Твенте, если Зиех уйдет(а его активно свтатют в различные клубы), остается только догадываться.

- Де Графсхап вновь проиграл(0-1 Роде). Клуб с самым слабым подбором игроков опустился на последнее место.

- Зволле продолжает радовать своих фанатов. Несмотря на потерю ведущих игроков, "синие пальцы" набрали 7 очков  в 3 матчах и занимают третье место. Особенно радует местный 18-летний воспитанник Воутер Маринус, набравший в стартовых турах 1+1 по системе гол+пас. Цена на этого атаующего полузащитника к концу чемпионата вырастет в несколько раз.

- АЗ из Алкмаара снова не смог выиграть. Продемонстрировав беззубую игру, подопечные Джона ван ден Брома скатали унылую ничью с Виллем II. Потеря Гуделя в межсезонье пока невосполнима.

- Всего в двух из девяти встреч команды смогли пробить ТБ2,5.

 

Немного статистики:

Зволле - самая бьющая команда чемпионата(17,7 удара за игру).

Самой недисциплинированной и одновременно самой фолящей(17 фолов за матч) командой пока является Ден Хааг.

Лучше всех в пас играют в Гронингене - 84,2% успешных передач, а хуже всего дела у Роды - всего 64,1%.

Фейеноорд и Утрехт пробили уже по 3 пенальти.

Де Графсхап 66% своих ударов нанес из-за пределов штрафной - это самый высокий процент в лиге.

Лучшие голы тура. ТОП-5.

Последние новости из Голландии:

- Сампдория купила у Фейеноорда полузащитника Тони Вилену за 4 миллиона евро. Сомнительный трансфер, ведь, несмотря на безусловный талант, прошлый сезон Вилена провел на скамейке.

- Камббур арендовал 20-летнего защитника Фейеноорда Даммерса на весь сезон. Хоть что-то, а то дыры у них в обороне метровые!

- НЕК пополнился тремя новичками: левый защитник Вуденберг(Фейеноорд), хавбеки Рицмайер(ПСВ) и Слейгерс(Фейеноорд). Может игра НЕКа с этими приобретениями станет более креативной... 

- Бывший тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк возглавил сборную Саудовской Аравии. Заключен контракт по схеме "1+1".

Турнирная таблица:

Что нас ждет в 4 туре:

Прежде всего центральная игра ПСВ - Фейеноорд, которая состоится в воскресенье. Аякс примет дома Ден Хааг, Хераклес, во главе с разошедшимся Таннане, примет деградирующий Твенте, Алкмаар попробует одержать первую победу в сезоне в поединке с Родой. Другие пары 4 тура:

Виллем II - НЕК

Утрехт - Гронинген

Херенвен - Зволле

Эксельсиор - Де Графсхап

Витесс - Камбуур

Затем голландский чемпионат сделает двухнедельную паузу, связанную с играми сборных.

Следите за Эредивизи вместе с нами. Как всегда, ставки на матчи различных чемпионатов Вы можете найти на нашем сайте.

Спасибо за внимание. С уважением.

Просмотров: 700 | Добавил: Betislife
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: